使用 Time Machine 将文件从 Mac 备份至 Synology NAS

原文地址:http://www.cdaten.com/news/html/?778.html

image 1

总览

本文将引导您使用 Apple Time Machine Mac OS X 10.5 和更高版本随附的备份实用程序),将数据从 Mac OS X 计算机备份至 Synology DiskStation。

1.设置 DiskStation 以支持 Time Machine

将 DiskStation 设置为 Time Machine 的目的地之前,您需要先登录 DSM 并更改部分设置。

1.1 为 Time Machine 备份创建共享文件夹

  1. 使用属于 administrators 群组的帐户登录 DSM。
  2. 前往控制面板 > 共享文件夹,然后单击创建以创建共享文件夹。
    image 2
  3. 为该共享文件夹输入名称(如“Time Machine Folder”)并选择位置(如果存在多个卷)。在此示例中,我们将选择卷 1。
    image 3
  4. 如果要对共享文件夹 Time Machine Folder 进行加密,请选中加密此共享文件夹框并输入加密密钥,然后单击下一步。
    image 4
  5. 按需要为共享文件夹配置高级设置,然后单击下一步。
    image 5
  6. 单击应用。
    image 6
  7. 单击确定。
    image 7
  8. 您现在应看到新创建的共享文件夹。
    image 8

1.2 为 Time Machine 创建用户并设置配额限制

  1. 前往控制面板 > 用户,然后单击创建。
    image 9
  2. 输入用户名(如“Time Machine User”)并指定密码。然后单击下一步。
    image 10
  3. 单击下一步。
    image 11
  4. 确保向此用户分配对 Time Machine Folder 的读取/写入权限,然后单击确定。
    image 12
  5. 在此示例中,我们要将数据备份至 Time Machine Folder。但是,我们不希望备份用尽空间,因此我们将指定使用配额。在用户配额设置页面上,在配额栏中输入偏好值,然后从下拉菜单中选择单位。例如,我们将 Time Machine Folder 中的配额设置为 200 GB。指定配额之后,单击下一步。
    image 13

注:
我们建议您设置配额以避免 Time Machine 占用您的整个存储空间。一般而言,配额应至少为 Mac 硬盘大小或要备份数据量的两倍或三倍。
用户只能在支持 Btrfs 文件系统的型号上为单个文件夹设置使用配额。如果 NAS 服务器仅支持 EXT4 系统,则只能为整个卷设置使用配额。

  1. 单击下一步。
    image 14
  2. 单击下一步。
    image 15
  3. 单击应用。
    image 16
  4. 现在我们应有一个名为 Time Machine User 的用户。
    image 17

1.3 将共享文件夹设置为 Time Machine 的备份目的地

  1. 前往控制面板 > 文件服务。
    image 18
  2. 在 SMB/AFP/NFS 选项卡上找到 AFP 部分,然后选中启用 AFP 服务框。
    image 19

注:
Time Machine 同时支持 SMB 和 AFP。对于 macOS Sierra 和更高版本,Time Machine 使用 SMB 代替 AFP 作为默认协议。
如果您想要通过 SMB 备份文件,请前往同一选项卡的 SMB 部分,然后选中启用 SMB 服务框。

  1. 前往高级选项卡,选中启用通过 AFP 进行 Bonjour Time Machine 播送框,然后单击设置 Time Machine 文件夹按钮。
    image 20
  2. 选择您刚刚从 Time Machine 菜单创建的共享文件夹,然后单击应用以保存设置。
    image 21

注:如果您在步骤 1.3.2 中选择使用 SMB,则改为选中启用通过 SMB 进行 Bonjour Time Machine 播送框。选择您刚创建的共享文件夹,然后单击应用。然后,在弹出窗口中单击是以确认并保存您的设置。

2.执行 Time Machine 备份至 DiskStation

本节将介绍如何配置 Time Machine,使其将 DiskStation 的共享文件夹设置为备份目的地。此过程可让 Time Machine 在局域网上轻易地找到您的 DiskStation,并将其视为备份硬盘。设置完成后,Time Machine 就能够开始将数据备份到 DiskStation。

2.1 连接到您的 NAS 服务器

  1. 在 Mac 上,单击顶部菜单栏中的前往,然后选择连接到服务器。
    image 22
  2. 输入 NAS 服务器的地址。根据步骤 1.3.2 中的设置使用 AFP 或 SMB。指定地址之后,单击连接。
    image 23
  3. 输入您的帐户凭据,然后单击连接。
    image 24
  4. 从列表中选择 Time Machine Folder,然后单击确定。
    image 25

2.2 配置 Time Machine 以将 DiskStation 设置为其备份硬盘

  1. 在 Mac 上,从 Dock 打开系统偏好设置,然后单击 Time Machine。
  2. 选中自动备份框,然后单击选择硬盘。
    image 26
  3. 选择您创建的共享文件夹(在此例中为 Time Machine Folder),然后单击使用硬盘。
    image 27
  4. 系统将提示您提供您的帐户凭据。输入您刚创建的用户的用户名和密码,然后单击连接。
    image 28
  5. Time Machine 将立即开始备份数据。
0%