ROS端口映射动态IP完美解决回流问题

网上很多关于动态 IP 下 ROS 配置 NET 端口映射,关于回流问题的解决方案是设置脚本:IP 更新后更新 NET 规则的 Dst.Address.
这样的话如果有多个端口映射,那就要配置多个脚本。下面介绍一个完美解决 NET 回流,不需要配置脚本的方法.

一、找到 IP->Cloud,把里面的 DDNS 功能启用,时间更新启用,并复制一下生成出来的域名。

如果不想用 ROS 的 DDNS 域名,也可以用自己的域名,如阿里云域名,在 LEDE 或群晖中做好 DDNS.
image 1

二、IP -> Firewall 添加一個 address

image 2

三、设置端口映射

image 3
image 4
image 5
这样设置完成后 我们就可以在动态 IP 下实时更新 DDNS 同时也可以回流,重要的是,我们依然可以继续使用群晖 DDNS 或阿里云 DDNS 给的短域名。

0%